当前位置 : 首页 > 政务服务 > 专题服务 > 医疗卫生 > 医疗卫生

沪太同城:我市召开区域卫生健康一体化发展座谈会

时间:2024-05-16 17:20来源:太仓市卫健委访问量:
【字体:

今天,我市召开区域卫生健康一体化发展座谈会。瑞金医院副院长邱力萍、市政府副市长倪嘉臻、市卫健委党组书记周纯等出席会议。会前,邱力萍副院长一行前往我市第一人民医院和中医医院实地考察。

会上,市一院、中医医院就重点专学科建设、科研能力突破、医疗技术提升、卫生人才培养、医院管理优化、医疗质量控制等方面提出合作需求。

瑞金医院针对市一院、中医医院需求一一回应,并从供给侧优势方面提出合作新路径,通过全生命周期健康管理中心共建、梯级转诊模式构建、信息系统互联互通等深度对接,促进瑞金医院与我市市级医院深入合作;通过专科医联体建设、医疗技术平移、护理技术平移等专项合作,实现一对一、点对点精准式传帮带;通过人员上挂下派、双向奔赴,切实增强我市医务人员实战能力。

倪嘉臻副市长强调:要先找准切入点,在重点专学科建设、科研能力提升等方面先发力、先突破,再由点及面、以面带全,实现临床、护理、医技、科研等全面提升,最终实现我市优质医疗资源扩容提质,造福太仓百姓。

下一步,我市将以瑞金医院太仓分院为纽带,加强瑞金医院与我市第一人民医院、中医医院交流合作,促进医疗、护理、教学、科研、成果转化协同发展,切实扩大“沪太同城”效应,共享沪上优质医疗资源,形成融合发展、错位发展新格局,让“家门口”的好医院数量更多、服务更优,让群众更有“医靠”。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?