当前位置 : 首页 > 政府信息公开 > 重点领域信息公开 > 科教文卫 > 医疗卫生、人口政策、措施及实施情况

市医保局多措并举持续提升医保经办服务质效

时间:2022-11-29 11:07来源:太仓市医疗保障局访问量:
【字体:

市医保局从群众办事难点堵点出发持续提升医保经办服务水平,切实提升群众获得感和幸福感

一是创新举措助力“沪苏同城”一体化。深化沪太两地医疗保障合作,加强政策协同,打破医疗要素流动限制,通过与上海市医保部门共享医疗数据,实现互助帮困人员免跑腿报销服务,解决“往返跑、多头跑”的报销难题,大大提高该类人员就诊报销便捷度。截至目前,互助帮困人员费用结算28738人次,总金额715万元。

二是字当头推进医保服务便利化。深入推进综合柜员制改革,实现服务前台不分事项一窗受理,后台分办联办的业务经办模式,群众办事平均等待时长不超过10分钟。全面精简各项证明材料压缩办理时限,实现参保人员业务办理“即来即转、快审快办”。截至目前,各类登记业务共办理25163人次,零星报销业务办理28711人次。

三是信息赋能实现业务线上覆盖最大化依托江苏医保云微信服务号、江苏政务服务网等平台实现医保事项不见面办理,实现45个医保服务事项微信端“即时可查、全程可办”,联合行政审批部门将314项企业服务、528项个人服务纳入“太仓市一网通办平台”,32项医疗保障政务服务事项网办覆盖率达到100%。截至目前,各类服务平台合计办件22081人次,线上业务咨询解答3664人次。

扫一扫在手机打开当前页
x

您访问的链接即将离开“太仓市人民政府”门户网站,是否继续?