您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English

太仓市半泾河整治主体工程月底完工

来源:系统管理部发布时间:2015-03-25 10:47浏览量:字体:

  今年全国中小河流整治工程重点项目之一的半泾河河道整治工程,目前已经完成整个工程量的75%左右,预计主体工程10月底完工,整治完成后半泾河将再现水清岸绿的景象。
  半泾河是太仓市中部市级骨干河道,北起七浦塘,南至浏河,全长16.4km,起调蓄、引排作用。本次整治的项目北起七浦塘,南至杨林塘,全长约5.7km,现状河口宽20~25m。今年5月份开始整治,主要建设内容包括拓浚整治河道约5.7km,建设护岸约10.214km,加固堤防8.15 km,支河拉坡处理1.15km,拆建桥梁1座。在城厢镇万丰村整治过程中还挖出明末清初的古船一艘。
  目前,河道工程已完成土方开挖5.3km,护岸工程已完成格宾网箱等,各类护岸完成5.6km,桥梁工程已经开展梁板安装。此次改造后,河道引排能力将大幅提升。

相关文件

打印此页关闭窗口