您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English

太仓市2014年十大科技创新项目

来源:系统管理部发布时间:2015-03-25 10:46浏览量:字体:

  十大科技创新项目涵盖了科技创新载体与园区建设、研发平台与公共服务平台建设。2014年太仓市十大科技创新项目中,总投资规模为157.4亿元,年度计划投资32.2亿元。其中,科技创新载体类项目6个,年度计划投资30.25亿元,占全部项目的94%;研发、公共服务平台类项目4个,年度计划投资1.95亿元,占全部项目的6%;5个为续建项目,年度计划投资28.05亿元,占全部项目的87%;5个为新建项目,年度计划投资4.15亿元,占全部项目的13%。
  太仓生物港(一期)
  项目总投入12亿元,规划面积约250亩,以国家级太仓港经济技术开发区为依托,重点发展生物体外诊断试剂及相应仪器、耗材为主的新兴产业,形成企业“孵化器—加速器—产业基地”模式的创新创业服务体系。一期投资3亿元,拟完成孵化器建设,开启科技人才型项目招商。
  2013年~ 2015年
  投资2亿元,一期工程26000平方米厂房竣工,着手引进科技人才型项目。
  博济科技园
  项目总投资1亿元,总面积2万平方米,首期启动6000平方米,计划建成一个以“现代服务业总部+科技型企业”为主的新型科技示范园,通过“博济科融通”、“商学院”、“企业家俱乐部”等优质平台,导入供应链方案提供商、信息系统集成商、供应链管理商等物流服务企业;引进B2B、B2C等电子商务交易平台,吸纳移动互联、通讯服务等科技创新型企业,在未来5年内,预计引进80~100家企业。
  2014年~ 2015年
  投资1亿元,首期6000平方米投入使用,计划引进10~15家科技型企业。
  中德先进制造技术国际创新园
  项目总投资120亿元,拟建设30万平方米孵化器、加速器平台,10万平方米科技配套服务平台,引入国际科技合作项目,境外技术转移机构,与国外高校建立研发、技术合作关系,引入海外先进创新、创业的技术及管理人才。
  2013年~ 2015年
  投资20亿元,设立精密机械企业中试实验工厂、企业孵化基地、加速平台;引入国内外技术转移、研发机构1~2个。
  太仓张江信息产业园
  项目总投资约5亿元,占地73亩,主要发展移动终端和芯片设计、数字内容开发运营等文化创意产业和软件开发、服务外包等产业,目标建成张江国家自主创新示范区太仓分园。
  2013年~ 2015年
  投资1.75亿元,完成土建施工。
  科技信息产业园(二期)
  项目总投资约7亿元,总占地约60亩,建筑面积约13万平方米,重点发展区域总部经济、移动互联网、科技研发、软件开发、服务外包等现代服务业。
  2013年~ 2015年
  投资2.7亿元,主体建筑封顶。
  太仓市科技产业园基础设施工程
  总投资3亿元,着力推进基础设施建设。在已经完成太仓市科技产业园3.3平方公里一期建设的基础上,进行2.2平方公里商住配套区及5平方公里工业区二期的基础设施建设(包括道路、河道、土方等)。
  2014年~ 2015年
  投资2.2亿元,通过基础设施建设推出地块形态,便于交通。促进项目早落户、早开工建设。
  太仓生物医药产业园平台
  项目总投资约6亿元,总占地约130亩,主要建设医疗器械公共服务平台、基因工程重组新药药学中试平台、小分子药物制剂工艺研究及中试放大平台等生物医药孵化载体和商务酒店、研发办公楼、专家楼、人才公寓配套商业等。
  2013年~ 2014年
  投资2亿元,完成主体建设的结构封顶以及整个项目的市政配套和景观绿化工作。
  同高院先进制造技术研究中心
  项目总投资3亿元,港区提供10000平方米左右的场地用于办公、研发。同高院先进制造技术研究中心将下设应用技术研究机构、公共服务平台和联合研究所三大板块,由同济大学派出20名中青年教授博士组建科研力量。计划建成拥有技术研发、成果转化、科研协作、人才培养和人才集聚五大功能,成为集技术创新、产权交易、技术服务、人才培养、创业资本等要素为一体的高水平、应用型、服务化、开放式科技载体。
  2014年~ 2015年
  投资3000万元,完成公共服务平台板块建设。
  江苏太仓-以色列理工学院新材料技术转移中心
  项目总投资3500万元,占地面积10600平方米,建筑面积7000平方米。项目将引进以色列方博士5名及中方博士3名﹑硕士6名﹑本科及大专以上学历人员15名,建立省级和国家级工程技术研发中心,利用技术优势、科学的检测仪器、先进的分析手段,提供技术开发、技术服务,形成产业优势,带动地方经济的发展。
  2014年~ 2015年
  投资1500万元,完成一期工程即联合研发实验室及技术培训中心建设。
  江苏保捷国家级材料实验室
  项目总投资6000万元,占地11亩,建筑面积6800平方米,实验室将引进国内外先进水平的检测设备和测量工具50余台(套),检测人员30名(其中材料检测工程师4名、高级工6名),通过1~2年时间建设,形成年检验钢材10万余吨的检测能力,建立院士工作站,成为金属材料及锻造加工行业标准的发起人和起草者。
  2014年~2015年
  投资3000万元,年内完成总工程量的50%以上。

相关文件

打印此页关闭窗口