您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English

太仓市杨林船闸无水联调启动

来源:系统管理部发布时间:2015-10-10 09:40浏览量:字体:

  5月21日,太仓市杨林船闸的4台控制柜完成了设备组装和电气接线,这标志着杨林船闸无水联调工作正式启动,向着年内试运行目标迈出了重要一步。

  杨林船闸管理处负责人介绍,闸首控制柜相当于船闸的“大脑”,可以接收船闸的运行信息,并传达工作人员的操作指令,是名副其实的控制中枢。杨林船闸的4台控制柜分别安装在船闸上下闸首两侧的机房内,具有闸阀门电气控制、数据采集、电机运行监控、电气装置保护、闸阀门运行同步调节、综合自动化信息管理等功能。日后还将在闸首控制室内安装操作台,闸门操作人员可以通过计算机,更加直观地进行操作。

  控制柜成功安装后,船闸各机电设备的无水联合调试也正式启动。无水联调即船闸闸阀门在闸首控制柜的集中控制下,模拟船闸的实际运行状态进行联动,各单位在调试中检测信息传输、设备动作程序、动作闭锁条件、设备运行参数等的正确性、灵敏度和实时性。无水联调成功后,将为下一步船闸的通水试运行奠定坚实的基础,为今后船闸的日常运营积累宝贵的操作经验和技术数据。

相关文件

打印此页关闭窗口