您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English

中美冠科将建成最全肿瘤模型库

来源:发布时间:2015-12-07 11:03浏览量:字体:

    日前,中美冠科生物技术有限公司宣布收购Molecular Response公司的人源肿瘤移植(PDX)模型和人源化肿瘤移植模型服务业务。冠科公司表示,此次收购强化了公司通过其在亚洲、美国和欧洲运营的肿瘤转化医学研究平台获得世界领先地位的策略。
  Molecular Response目前拥有140000个独特冻存的100%美国人源肿瘤样本。冠科获取了所有Molecular Response现有的PDX模型,以及8000个可生长的人源肿瘤模型,扩大了模型筛选和开发的领域。绝大多数的肿瘤组织来自先前接受转移瘤治疗的病人。

  获取Molecular Response PDX模型库,可以更好地致力于从可生长肿瘤储存库开发出更多额外独特的PDX模型。基于此,冠科将建成世界拥有最全临床和不同种族(派生于亚洲和欧美)病人肿瘤模型库。这个独特的肿瘤模型库有助于对相关疾病进行全方位的模拟评价,从而对肿瘤药物发现给予支持。

  冠科是一家全球领先的提供药物研发服务为主的生物技术公司。公司总裁Jean-Pierre Wery博士表示,“此次收购将使冠科成为在肿瘤转化医学服务领域有着举足轻重地位的角色。” 

  据介绍,冠科独特的临床相关模型,可以模拟反应出癌症患者(包括未接受治疗的和已接受治疗的)各个方面情况,之前需要花费几年的时间为客户完成几百个模型实验,而现在只需要几个月就能找到药物反应组和药物未反应组在基因标记上的区别。因此,客户可以在对于患者研究对象的选择和临床试验设计上作出更有针对性的抉择,大大减少候选化合物在进入临床实验后发生的失败率。

相关文件

打印此页关闭窗口