您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English

推进重大装备产业发展 扬子江海工主营高端船舶和海上钻井平台制造

来源:发布时间:2016-03-30 16:16浏览量:字体:

    昨日下午,市委常委、太仓港经济技术开发区党工委副书记、管委会副主任顾晓东会见了卡塔尔Wsyat贸易和商务公司董事长Ikbal、新加坡Fulton资金管理有限公司董事长Glen一行。副市长陆燕参加会见。

  近年来,太仓港经济技术开发区充分发挥滨江沿沪的区位优势、得天独厚的港口优势,对接“一带一路”国家战略和长江经济带发展,把重大装备产业列为重点发展的新兴产业,规划建设太仓市重大装备产业园,打造海工装备、新能源装备、交通运输装备3个具有较强集聚效应的装备制造业基地,最终形成市场竞争优势显著、专业化程度高、产业链完善、上下游配套齐全、创新能力较强的装备产业发展格局。目前,重大装备产业集聚了扬子江海工、润邦卡哥特科、法孚低温设备、新宝谊钢管等一批项目,涉及大型海工装备、港机装备、交通运输装备、物流装备、新能源装备、石油化工装备、大型工程主机配套装备等领域。扬子江海工是2012年港区引进的重大项目,计划总投资7.5亿美元,主营高端船舶和海上钻井平台制造,已在业界创造了多个第一。  

相关文件

打印此页关闭窗口