您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English

16个重大项目集中开工 总投资103.8亿元

来源:发布时间:2016-03-30 16:17浏览量:字体:

    一年之计在于春,五年规划看头年。昨天,2016年苏州市重大项目春季集中开工太仓分会场活动举行,此次共有16个项目集中开工,主要涵盖新材料、高端装备制造、商贸服务业等领域,计划总投资103.8亿元,今年计划投资39.8亿元。

  苏州市副市长陆留生,我市市委书记王剑锋,市委副书记、市长沈觅,市领导张彪、陆卫其、邱震德、朱大丰、顾晓东、赵建初等出席活动。

  在中广核(太仓)高聚物材料项目开工奠基仪式现场,陆留生向项目开工表示祝贺。他说,随着经济发展进入新常态,太仓主动对接“一带一路”建设,打出央企牌,落实双向开放,在引进央企项目方面取得重大进展,进一步放大了太仓临沪优势、港口优势、德企央企聚集优势,经济运行稳中向好。太仓港区聚集了一批低碳化、国际化的高端央企项目,中广核(太仓)高聚物材料项目就是其中的代表。他希望太仓市、太仓港经济技术开发区牢牢抓住产业项目这个“牛鼻子”,充分发挥自身优势,大力拓展载体空间,不断完善服务和功能配套,为包括中广核在内的各类产业项目快速发展创造更好的条件。

  王剑锋在致辞中说,抓项目、抓发展始终是重中之重,在当前宏观形势依然复杂严峻、供给侧改革全面启动的背景下,此次项目集中开工,不仅能够增加有效投入、提振发展信心,更有助于进一步优化产业结构、增强发展后劲。中广核集团是国内唯一的以核电为主业的特大型央企,在发展可再生能源、核技术应用产业等方面代表着国内顶尖水平,中广核项目落户港区,是集团公司战略布局与太仓产业转型高度契合的产物,必将有力助推我市产业结构调整,带动提升产业整体层次和水平,我市将积极提供优质服务,全力支持项目建设。

  此次集中开工的16个项目中,工业项目13个,计划总投资83.7亿元,今年计划投资29.8亿元;服务业项目3个,计划总投资20.1亿元,今年计划投资10亿元。中广核(太仓)高聚物材料项目为省重大项目,碧辟润滑油改扩建项目、“希乐城”商业综合体项目等5个项目为苏州市重点项目。中广核(太仓)高聚物材料项目是中广核核技术应用有限公司在港区投建的核电装备材料、核级电缆、高聚物线缆材料产业基地,项目计划总投资20亿元,预计达产后产值50亿元;碧辟润滑油改扩建项目总投资7600万美元,利用碧辟(中国)工业油品有限公司约7000平方米存量土地,主要建设润滑油自动调配生产线及配套设施,达产后新增年产能7.3万吨润滑油、润滑剂及切削液;“希乐城”商业综合体项目总投资10亿元,占地59亩,建筑面积89624.4平方米,项目以旅游为主打特色,兼顾购物、餐饮等娱乐性消费,将打造成多功能、多板块的高档大型商业综合体。  

相关文件

打印此页关闭窗口