您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English

我市精密机械产业成为省特色产业集群

来源:发布时间:2016-06-24 16:45浏览量:字体:

    近日,省经信委公布第五批江苏省特色产业集群名单,我市精密机械产业集群名列其中。
  精密机械产业是我市重点发展的产业,主要集中在新区,产值约占新区工业总产值35%。精密机械产业集群以新区精密机械产业园为载体,集聚了精密机械企业近200家。集群内主导的高精密轴承、精密机床、汽车零部件、风电设备、精密模具等产品技术先进,在各自领域均处于国际或国内领先地位,产业集聚度高。集群内企业重视科技进步与技术创新,共有省级科研机构14个,省级高新技术企业63家,有包括国家科技支撑计划、火炬计划项目在内的省级以上高科技研发和产业化项目250余项,有30余位各类创新创业人才,以及包括300多名德国留学生在内的大量专业技术人才。 

相关文件

打印此页关闭窗口