您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English

建管并重,推进我市污水治理

来源:水利局发布时间:2016-11-03 10:52浏览量:字体:

一是完善规划,推进我市生活污水处理专项规划修编,进一步完善全市生活污水处理厂提标改造方案,细化各区镇、规划保留村庄的生活污水治理专项规划。二是加大基础设施建设,推进南郊、双凤、沙溪、璜泾、浏河污水处理厂扩建工程及配套污水管网建设,提高生活污水集中处理设施运行效率。三是推进农村生活污水治理,今年计划治理110个重点、特色村,目前完成1个,在建31个;全市20条涉及农村污水主管网已完工3条,正在施工9条,完工和在建率达60%,进一步提高农村生活污水接管处理率。四是完善生活污水排放的长效管理机制,制定《管网管理养护办法》,解决生活污水治理“最后一米”问题;适时将排水达标区建设和排水许可管理延伸至各镇区;加强对全市污水处理设施及农村生活污水治理设施运行的监管。

相关文件

打印此页关闭窗口