您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重大项目 > 重大项目及实施情况

太仓港四期项目已经完成整体工程进度的90%

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-04-12 13:56浏览量:字体:

太仓港四期项目是太仓港建设港口型国家物流枢纽的重要举措,也是虹桥国际开放枢纽的重要组成部分,目前已经完成整体工程进度的90%。按照国家赋予的新目标、新定位,太仓港深化与上海港的全面合作,构建一体化口岸通关机制,放大“沪太同港化”效应,推动太仓港“十四五”实现跨越式发展。

四期项目建设4个5万吨级集装箱泊位,年吞吐能力200万标箱,总投资40.26亿元,建设期3年。自2018年4月28日开工以来,四期项目各项工程提速推进,截至今年3月,项目累计完成总投资额26.7亿元,为概算总投资的66.2%。水工标段于去年9月交工验收,道路堆场、房建及配套附属设施TCG4-DDSG1标段总体进度完成约90%。主要装卸设备轨道吊、桥吊已部分完成安装,按计划于今年5月之前分批交付完成,软硬件调试后,在今年6月底前达到试投产条件。

依托近洋集装箱直达中心、远洋集装箱集并分拨中心等优势,太仓港正加快建设苏州(太仓)港口型国家物流枢纽,大力发展江海中转联运、海铁联运,畅通国家物流大通道,增强供应链整体竞争力,为产品提供国际配送、区域分拨配送和供应链金融等物流服务,不断提升区域物流集聚与辐射能力,为构建“通道+枢纽+网络”的现代物流运作体系,促进形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供有力支撑。

相关文件

打印此页关闭窗口