您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重大项目 > 重大项目及实施情况

高新区航空产业喜事连连

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-05-17 15:16浏览量:字体:

昨天,高新区联合中国复合材料学会、西北工业大学等单位在宝龙福朋喜来登酒店举办的复合材料与绿色航空论坛暨中国复合材料学会复合材料结构力学学术沙龙活动圆满落幕。论坛上,高新区作太仓航空产业推介。

我国民航市场和航空产业的飞速发展,给复合材料的制造和设计技术带来极大的挑战和发展机遇。复合材料因轻质高强的特性,已经逐步代替金属合金材料,成为航空航天结构的主要材料体系之一。复合材料的大规模运用,可极大地降低飞行器的质量,提高燃油效率和续航里程,是发展绿色航空的核心技术之一,同时也是新一代商用飞行器先进性的关键指标。本次论坛邀请了国防科工局、中国航发商用航空发动机有限责任公司以及清华大学、西工大、哈工大、上海交大、同济大学等多家单位的复合材料领域顶级专家学者,专家们围绕复合材料与绿色航空主题畅所欲言,并积极为太仓发展航空产业出谋划策,现场交流互动气氛热烈。

当前,苏州大力发展航空航天产业,太仓正抢抓机遇,主动接受上海航空产业辐射,全力打造“做航空、到太仓”的产业名片。高新区作为太仓航空产业发展高地,近期“喜事连连”。4月26日,苏州航空航天产业发展大会上,高新区的卓能电子(太仓)有限公司等企业,入选苏州市航空航天产业优选企业培育库。同一天,北航天航长鹰太仓总部基地项目落户高新区,预计可带动产业链经济规模超百亿元;项目正在加紧推进,争取早日投产,前不久项目已经获得商飞订单。5月12日,中国商飞党委常委、副总经理周新民一行,前往高新区舍弗勒(中国)有限公司考察调研,双方就未来的合作意向作了初步构想。

目前,高新区已经集聚了中科院金属所航空叶片、舍弗勒航空轴承、卓能航空电子、华易航动力科技等一批航空产业企业和项目,建成投运了太仓航空产业园、太仓航空新材料创新园、西工大长三角研究院、上海交大太仓空天技术创新中心、苏和空间站等一批产业载体和创新平台。

相关文件

打印此页关闭窗口