您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重大项目 > 重大项目及实施情况

药源新地生物科技开业

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-06-18 15:23浏览量:字体:

昨日,苏州药源新地生物科技有限公司开业,将打造全球领先的临床前药效评价CRO标杆平台。

苏州药源新地生物科技有限公司由全球肿瘤免疫联合疗法领头人余国良博士团队于2021年3月在高新区投资设立,将专注于临床前毒理和药理CRO服务,将成为中国单体最大的毒理研究CRO服务提供商,打造全球领先的临床前药效评价CRO标杆平台。

药源新地生物科技有限公司将致力于引领心血管、糖尿病、慢性肝病等全球性公共健康问题的临床前药效评价,助力新药研发企业走向临床。余国良博士曾担任中美冠科执行董事长,其创建的冠科美博公司专注研发肿瘤创新药,完成融资超2亿美元,并于2021年2月在香港提交了上市申请,拟在香港主板上市。

今年以来,药源新地、海星生物、德之然等一批生物医药项目签约落户高新区;总投资50亿元的中德生命科学园将引进欧美顶级团队操刀园区规划设计,打造长三角生物医药产业“网红打卡地”和产业新高地。当前,高新区还储备有Car-T细胞生物、眼科手术器械、宠物医药等优质生物医药项目。占据价值链中高端的生物医药产业的崛起,促进了高新区产业结构的加速优化。

相关文件

打印此页关闭窗口