您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重大项目 > 重大项目及实施情况

决战30天 拼出“太仓速度”

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-06-16 14:55浏览量:字体:

昨天,西北工业大学太仓校区一期工程“决战30天”暨开学准备工作现场推进会召开,以决战决胜之势,确保项目于7月15日实现竣工交付,8月25日迎来首批师生入驻,9月1日正式开学。市委书记、市长汪香元,市委副书记胡卫江,市委常委、高新区党工委书记王红星,市委常委、常务副市长吴敬宇,副市长郑丙华出席会议。

汪香元在认真听取相关情况汇报和交流发言后指出,召开这次推进会,不是为了解决哪一个具体问题、协调哪一个具体事项,就是为了吹响我们“决战30天”的冲锋号。大家要有信心、有决心,一定能够圆满完成西工大太仓校区一期工程所有建设任务,一个月后取得一场大胜。

汪香元强调,要决战30天,拼出太仓速度。现在施工任务细化到了每天、每周,这样很好。最后关头,尤其不能懈怠,必须把剩余30天的任务不打半点折扣地全部、如期完成,切实展现出我们学习苏州“三大法宝”的良好精气神。要坚持高标准,交出满意答卷。我们现在抢的是时间、是速度,但绝不能牺牲质量、效益。学、购、娱等方方面面的问题都必须考虑周全,要让入驻的西工大师生对太仓校区产生“欣喜”的第一印象、“满意”的第二印象,使广大师生有归属感。要强化大局意识,发挥综合效益。两所大学是太仓的金色名片,对太仓提升城市能级、提高城市美誉度、招商引资、培养人才等都具有至关重要的意义。相关部门和属地必须主动担当作为,凝聚合力,确保两所大学顺利启用。同时,把大学这篇文章做好,进一步做优城市宣传。

会前,汪香元一行前往西工大太仓校区一期工程文体综合楼大礼堂、食堂及活动中心、1号学生宿舍楼,查看了工程建设情况。

当前,西工大太仓校区一期工程施工进入全面冲刺阶段,教学综合体、文体综合楼东侧运动场馆、学生宿舍、教师公寓、食堂及活动中心、外部管网、市政道路的建设任务都将在本月完成。牵头负责两所大学建设运营的市文教投集团,将从成立西工大项目决战30天现场工作组、建立日协调会议机制、实行安全生产夜查制度、企业负责人现场一线指挥并采用两班制赶工、设立工程款拨付绿色通道、主动对接各行政职能部门6个方面着手,保障西工大太仓校区一期工程建设任务安全高效高质量完成。

与此同时,西工大太仓校区的开学准备工作也正在紧锣密鼓进行中。西北工业大学已成立太仓校区党工委、太仓校区教学运行管理中心、太仓校区学生事务中心、太仓校区综合保障中心。学生管理方面,就学生工作机制、留学生管理、学生文体活动、学生社团等,校地双方已进行了初步对接。教学管理和综合保障方面,校地双方就考试考点、图书借阅、公交服务、邮政服务、安全保卫、医疗服务、公共卫生等也进行了深入沟通和密切对接。

相关文件

打印此页关闭窗口