您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重大项目 > 重大项目及实施情况

太仓美术馆主体结构封顶

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-07-05 15:00浏览量:字体:

日前,太仓美术馆新建项目主体结构全面封顶。

太仓美术馆新建项目位于太仓市半泾河东侧,上海东路南侧,半泾路西侧,朝阳路北侧地块。该项目自2019年12月16日开始施工,规划由展览、办公及库房、学术讨论、公共教育等功能区组成,总建筑面积16483.94㎡。太仓美术馆新建项目工程主体结构封顶标志着工程转入二次结构、机电安装、钢结构、幕墙安装及装饰装修施工阶段。

建成后的太仓美术馆新馆主要建筑运用简洁有力的几何体量塑造形似山脉的雕塑感,通过体量出挑和错动形成光缝,在满足室内光线需求的同时,营造出光影变动,强化体量的厚重感。建筑整体呈现出东高西低、北高南低的节奏感和丰富性。新馆的展览、馆藏、培训、交流等功能将更完善,因与博物馆、图书馆、大剧院等公共文化设施相邻,也将进一步彰显这一区域的文化特色。新馆预计今年底建成,将成为我市“新地标”。

相关文件

打印此页关闭窗口