您好,欢迎光临太仓市政府门户!| 用户中心
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重大项目 > 重大项目及实施情况

重点项目建设一马当先

来源:太仓市人民政府发布时间:2021-09-16 09:46浏览量:字体:

今年以来,我市牢固树立“项目为王”理念,始终保持冲刺冲锋态势,奋力拼出项目建设“太仓速度”。1至8月,省、苏州、太仓重点项目分别完成投资47.38亿元、357.88亿元、530.73亿元,年度投资完成率分别为76.4%、97.5%、90.2%。

重点项目是经济社会高质量发展的重要引擎。加快重点项目建设进度,确保项目尽快投运投产,最大限度释放投资效益,是我市推动新旧动能转换、实现高质量发展的重要切入点。市发改委相关负责人介绍,今年以来,我市紧紧围绕国家战略布局重点项目,南沿江城际铁路线路、太仓港疏港铁路专用线等一批互联互通基础设施网络加速构建,中科院上硅所新材料等一批沪上产业项目强力推进,博泽汽车微电机等一批德资项目落地建设,海通汽车、斯凯奇中国物流销售中心、苏宁环沪电商运营中心等一批物贸项目显示临港优势。

全市上下锚定极限速度、极致服务两大主基调,项目开工建设的审批服务往前赶、往前抢,产业项目100%开工,平均审批时间7.5天,比去年又提速18.5%。通过完善项目全生命周期服务,一个重点项目一个协调组全过程挂钩联系、一张任务书节点化挂图作战、一个微信群不间断在线服务,全程拼出项目建设“速度与激情”,提振高质量发展“信心与决心”。

据介绍,在推动重点项目建设的同时,我市正持续加大项目招引力度,形成在谈一批、签约一批、开工一批、投产一批的良性循环,积蓄经济发展后劲。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
打印此页关闭窗口