您好,欢迎光临太仓市政府门户!
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 部门信息公开 > 政府部门 > 太仓市人民政府办公室 > 市政府文件 > 政府办公室文件
太仓市人民政府办公室

关于开展2022年市政府行政规范性文件评估工作的通知

发布时间:2022-07-22 15:01浏览量:字体:

市财政局、市城管局:

为加强行政规范性文件监督管理,提高行政规范性文件质量,根据《法治政府建设实施纲要(2015~2020年)》《江苏省行政规范性文件管理规定》《苏州市行政规范性文件制定和监督管理规定》等有关规定,经市政府同意,决定开展2022年市政府行政规范性文件评估工作,对2021年度市政府制定的行政规范性文件实施一年以来的情况进行全面评估。现将有关事项通知如下:

一、评估范围

对以下2021年度市政府制定的行政规范性文件实施一周年情况进行评估:

(一)《太仓市景观照明管理办法(试行)》(太政规〔2021〕4号);

(二)《太仓市政府购买服务实施细则》(太政规〔2021〕5号)。

二、评估内容

重点围绕以下几个方面进行评估:

(一)贯彻落实措施和配套制度制定情况;

(二)规范性文件学习宣传和培训情况;

(三)规范性文件主要制度实施的基本情况;

(四)评估所采用的方法及过程;

(五)贯彻实施过程中的存在问题和改进措施;

(六)对规范性文件的意见和修订建议;

(七)其他需要评估的事项。

三、评估方法

(一)市政府行政规范性文件实施情况评估工作由主要负责实施文件的部门负责,涉及的相关部门应予以全力支持和配合。各相关部门应当通过调查研究、召开座谈会、检查台帐资料等形式,对市政府规范性文件实施情况进行评估。

(二)相关部门应于10月底前完成实施情况评估,以正式文件形式上报市政府并抄送市司法局,评估结果通过在市政府门户网站发布等形式向社会公布。跟评估工作相关的,在评估过程中形成的材料,包括调查资料、座谈资料、意见汇总等资料需一并报送至市司法局。

(三)市司法局负责市政府行政规范性文件实施情况评估工作的督办和检查工作。对未按照规定报送规范性文件实施情况评估报告的,依据《江苏省行政执法监督办法》相关规定进行处理。

太仓市人民政府办公室

2022年7月21日

(此件公开发布)

打印此页关闭窗口

相关文件