您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 网上政府 > 政府文件

市政府办公室关于扎实推进“有线智慧镇(街道)”建设的通知

来源:太仓市人民政府发布时间:2020-06-19 14:04浏览量:字体:

各镇人民政府,娄东街道、陆渡街道办事处,市各有关部门和单位:

“有线智慧镇(街道)”项目是苏州市委、市政府确定“十三五”期间必须完成的建设任务。在苏州市委、市政府《关于推动民生建设迈上新台阶的意见》《关于推动文化建设迈上新台阶的工作意见》《关于推进现代公共文化服务体系建设的实施意见》《关于转发<苏州市推进“有线智慧镇(街道)”建设的实施意见>的通知》等文件中,明确了苏州市开展“有线智慧镇(街道)”建设的任务,提出了全市到2020年要实现“有线智慧镇(街道)”全覆盖的目标。自有线智慧镇(街道)建设工作开展以来,我市积极推进智慧镇(街道)建设进程。截至目前,全市完成建设有线智慧社区35个,沙溪镇已完成有线智慧镇达标建设任务并通过验收,其他镇(街道)正有序推进。

为贯彻落实苏州市委市政府系列文件要求,各镇(街道)要结合太仓经济社会发展实际,将“有线智慧镇(街道)”建设列入本地政府重点工程,加快推进“有线智慧镇(街道)”建设,确保年底前完成全覆盖建设任务。现就有关事项通知如下:

1.各镇(街道)政府(办事处)是“有线智慧镇(街道)”建设的责任主体。各镇(街道)要切实承担起建设主体责任,明确责任部门,制订建设路线图、时间表,加大政策扶持,加强资金保障,落实工作措施,加快建设进度,确保按时完成建设任务。

2.各镇(街道)要对照《苏州市“有线智慧镇(街道)”建设指导标准(试行)》,高标准、严要求建设“有线智慧镇(街道)”,力争按照示范、先进标准创建。要结合各自实际,结合新时代文明实践中心、政府“两微一端”、应急广播体系建设,实现信息资源共享和统筹利用。

3.各镇(街道)要结合本地区信息化建设和公共服务需要,切实加强“有线智慧镇(街道)”信息平台的管理和应用,提升服务效益。要积极为“有线智慧镇(街道)”信息平台提供公共信息共享支持,加快建成“有线智慧镇(街道)”“公共信息资源共享体系”和本地应急广播体系,强化本地特色建设,积极创建“有线智慧镇(街道)”示范、先进项目。

4.市文体广旅局、工信局要加强全市“有线智慧镇(街道)”建设的行业规范指导,按照《苏州市有线智慧镇(街道)建设指导标准(试行)》和相关验收办法,确保建设和应用工作落实到位。要加强对各地“有线智慧镇(街道)”建设工作的指导,帮助各地合理制定本地区建设计划、建设方式,落实好建设要求。

5.市广电网络有限公司要加强与各镇(街道)政府(办事处)的工作对接,加强与相关部门的沟通联系,认真做好“有线智慧镇(街道)”建设的整体规划、项目建设、服务保障和人员培训等工作。积极引入新技术,主动对接政府大数据平台,提高大数据分析与应用,提升平台服务实效。

请各镇(街道)政府(办事处)于2020年6月15日前,填写本地推进“有线智慧镇(街道)”建设推进计划表(见附件1),报送市文体广旅局办公室。

联系人:陈启洪,联系电话:13913788668

附件:1. 镇(街道)“有线智慧镇(街道)”建设推进计划表

      2.关于印发《苏州市“有线智慧镇(街道)”建设指导标准(试行)》、《苏州市“有线智慧镇(街道)”验收办法(试行)》的通知(苏文社字〔2016〕15号)

太仓市人民政府办公室  

2020年6月11日    

(此件公开发布)

相关文件

打印此页关闭窗口