首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】省民防局领导来太调研民防工作

【发稿时间 :2017-05-31 08:56:49 阅读次数:

  5月23日,省民防局副局长杨建国一行来太开展民防调研活动,市民防局严桂清局长全程陪同调研。

  杨建国副局长一行在实地参观了民防科普教育馆和人防指挥所的软硬件建设后,听取了市民防局严桂清局长从落实省政府办公厅“两个意见”和省民防局“实施细则”、指挥所建设、人防工程易地建设费收缴和使用、依法行政、民防宣传教育和队伍建设等六个方面作的工作情况汇报。座谈会上,市民防局班子成员还就人防工程产权归属、人防易地建设费使用等重难点问题与省局领导展开了热烈的讨论。

    杨建国副局长指出,太仓民防发展有着坚实的基础,近年来不断发展、壮大,做了很多有特色的工作,取得了很好的成绩:有一支机构健全、作风过硬的队伍;人防工程建设总量靠前;指挥所按标准建成;民防科普教育馆对外宣传效果好。同时,他对今后太仓民防工作提出了具体要求:一是要继续贯彻好省政府办公厅“两个意见”和省民防局“实施细则”,结合太仓实际做好衔接落实工作;二是针对小区地下人防停车位租售问题,主动向开发商宣传政策并做好监督管理工作;三是指挥所设备改造升级要坚持实用、好用原则,提高平时利用率和战时作战能力。