首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】摸准差距门 再振精气神 市民防局全力以赴筹划落实好下半年工作

【发稿时间 :2017-07-31 13:52:16 阅读次数:

  7月26日上午,市民防局组织召开全体人员工作会议,专题部署下半年工作安排。

  会上,太仓市民防局党组书记、局长严桂清回顾点评了上半年工作完成情况,基本实现了时间过半、任务过半的目标:一是加强作风建设,干部队伍朝气蓬勃;二是突出融合发展,人防工程稳步推进;三是着眼灵敏管用,指挥通信扎实有力;四是注重搞好结合,民防宣传广泛深入。

  同时,对下半年重点工作进行部署:一是要做好创建太仓市文明单位考核迎检工作,包括在太仓创建全国文明城市中,以“坚决不为创建拖后腿,确保测评迎检不失分”为目标,扎实开展各项工作;二是开展机关开放日活动,进一步扩大民防影响力;三是继续加强作风效能建设,以更加务实、向上的作风为公众提供高质量的服务;四是抓紧抓实安全生产工作,营造良好的民防发展环境;五是提前谋划“9.18”防空警报试鸣及社区应急疏散演练活动;六是配合上级做好重要经济目标防护调研;七是筹划指挥所提档升级改造事项,落实升级改造预算资金;八是积极推动人防工程维护管理的探索与落实。

    最后,严桂清局长特别对“安全生产”进行强调,他指出“安全”是一切工作的前提,要把“安”放在“心”上,强化安全意识,切勿掉以轻心;要实实在在地干好工作,把工作做深、做细;要严格落实各项规章制度,做人做事心中有边界。为党的十九大胜利召开营造安全稳定的环境,添砖加瓦、增光添彩。