首页 > 部门和区镇 > 民防局 > 民防动态

【工作动态】市民防局开展“旗帜鲜明讲政治”专题讨论

【发稿时间 :2017-08-14 08:54:46 阅读次数:

  为进一步学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格落实省、苏州、太仓市委关于“旗帜鲜明讲政治”具体工作要求,切实增强党员干部的“四个意识”,7月26日,市民防局开展了“旗帜鲜明讲政治”专题讨论。

  专题讨论之前,民防局各党小组已经依托“机关学习会”、支部专题党课、微信公共号“太仓党建”等平台,采取个人自学、集中研讨、观看《讲改革进行到底》视频等形式,做到了“旗帜鲜明讲政治”学习培训全覆盖。

  讨论会上,3名党员代表作了交流发言。人防工程管理站站长岳莎莎表示,在行政服务窗口开展“亮身份 配党徽”活动,不断强化问题导向,积极回应群众诉求,把党员的“四个意识”贯彻到平凡的岗位职责上去。指挥通信科科长苏友文表示,要凝聚好党小组全体党员,积极开展“机关勤廉先锋”行动,争创“四星级作风效能建设示范点”。局办公室仲娟表示,要坚守为人民服务的宗旨,在处理便民信访工作中,不断提升自己服务群众的水平。

    最后,民防局党组书记、局长严桂清对全体党员提出了具体要求:一要增强政治定力,在大是大非问题上站稳政治立场,要旗帜鲜明与党中央保持一致,坚决与错误思想做斗争;二要增强政治敏感性,在任何时刻面对任何问题都要头脑特别清醒,不听谣、不信谣、不传谣;三要增强政治鉴别力,任务越繁重,考验越严峻,越要旗帜鲜明讲政治。