首页 > 部门和区镇 > 太仓普法办 > 普法项目责任制

太仓市粮食局组织学习《安全生产法》

【发稿时间 :2018-07-09 10:51:00 阅读次数:

太仓市粮食局组织学习《安全生产法》

 

为深入树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,结合安全监管“三个必须”,7月9日,太仓市粮食局组织开展了以《中华人民共和国安全生产法》为主题的集中学法活动,市粮食局全体执法人员以及下属企事业单位负责人参加。本次活动邀请了市安监局政策法规科专家进行宣讲,围绕安全生产法修订的背景、修法主要历程、负有安全生产监督管理职责部门的安全监管职责、生产经营单位主体责任和安全生产责任追究等五大方面进行讲解。

通过学法活动,下属企事业负责人强化了主体责任红线意识,市粮食局执法人员受益匪浅,跳出以往执法思维,《中华人民共和国安全生产法》也可作为部门开展安全生产行政执法工作的依据,对涉粮企业执行法律、法规、国家标准或者行业安全生产标准的情况进行监督检查。