首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

今年前8月经济继续保持稳中向好态势 一般公共预算收入超百亿

【发稿时间 :2018-09-12 08:51 阅读次数:

(记者  李孝忠)在宏观环境逐步趋紧、调整转型步伐加快、环境整治力度加大的情况下,我市经济继续保持稳中向好的发展态势,财政收入量质齐升。记者昨天从市财政局获悉,前8月,我市完成一般公共预算收入突破百亿元,达到104.74亿元,同比增长11.9%。

我市紧紧围绕“1115”主导产业发展目标,一着不让抓项目、强实体、促创新,突出发展高端装备制造、新材料、生物医药和物贸经济+总部经济等新兴产业以及高新技术产业,抓好100个重点项目建设,组织开展深圳招商投资说明会,高频次、全方位开展融入上海工作,促进克恩—里伯斯、海瑞恩等德企增资扩产,高质量发展实现良好开局。体现在收入质量上,我市税收占比稳步提高,截至8月底,税收占比达92.0%,较去年同期提高3.4个百分点。

港区(含浮桥镇)、高新区(含科教新城)发挥生力军、领头羊、压舱石作用,前8月税收收入占全市税收收入的70.3%。旅游度假区、沙溪镇、双凤镇等区镇奋力前行,前8月不仅实现一般公共预算收入增幅居前,而且完成年度目标任务的进度较快。