首页 > 新闻中心 > 太仓新闻

“太仓妈妈”资助玉屏贫困学生 为期9年 直至他们初中毕业

【发稿时间 :2018-10-12 09:07 阅读次数:

(见习记者 王倩)10月10日,市统计局将该局“太仓妈妈”们捐助的4000元扶贫款汇至玉屏县困难学生的账户上,统计局的“太仓妈妈”们也开启了为期9年的帮困助学进程。

9月20日,市统计局成立了妇联组织,这是他们成立组织后开展的第一项活动。今年初,根据市妇联《关于实施太仓—周至县、玉屏县帮困助学项目的通知》,市统计局在全体妇女同志中宣传文件精神,所有妇女同志都积极响应,报名参与助学帮困活动,有的单独资助1名学生,有的几人共同资助1名学生,所有在职妇女都成为了“太仓妈妈”,共同资助4名平溪中心完小的低年级学生,统计局的“妈妈”们将每年给每名孩子捐助1000元,直到他们初中毕业。

在确定受助名单后,“妈妈”们还为每位学生写寄语,鼓励他们认真学习。开学后,与学校班主任联系,了解学生情况,及时将助学款汇至学生账户,为他们的学习生活提供了一份保障。