首页 > 新闻中心 > 部门动态

太仓市举行第21届全国推广普通话宣传周开幕式

【发稿时间 :2018-09-12 14:40 阅读次数:

9月6日上午,太仓市第21届全国推广普通话宣传周开幕式在城一小举行,我市推普宣传周系列活动序幕拉开。副市长、市语委主任顾建康出席开幕式并作重要讲话,教育局副局长、语委办主任吴健主持开幕仪式并致欢迎辞,各语委成员单位领导、工作人员和城一小全体师生参加。

顾建康强调,语言文字是一个民族的象征,是一个国家文化的重要载体,我市要全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力,传承弘扬中华优秀传统文化。希望各成员单位、各部门及各学校都要高度重视国家语言文字推广使用,推广规范生活语言,传承优秀的汉字文化,说好普通话,迈进新时代,为太仓高质量发展提供有力支撑。

教师发展中心副主任胡莉英为全市语委成员单位分管领导和工作人员进行了一次题为“规范语言文字创建文明城市”讲座,就行文段落、标点符号、数字书写、汉语拼音、路牌标识、繁体字异体字等方面与大家进行了沟通,提出了易错处。