首页 > 新闻中心 > 区镇动态

娄东街道2018年度群众文艺创作节目大赛预赛顺利举行

【发稿时间 :2018-09-10 14:21 阅读次数:

为促进基层文艺创作繁荣,鼓励业余文艺爱好者多出佳作、多出精品,娄东街道2018年度群众文艺创作节目大赛预赛于96日下午在新区四小顺利举行。

比赛邀请到中国舞蹈家协会会员、太仓市文联艺术指导委员会主任缪志清先生,中国舞蹈家协会会员、太仓市舞蹈家协会名誉主席袁光华先生,中国舞蹈家协会会员、太仓市文化馆副馆长倪艳女士,娄东街道党工委委员陈苏燕女士作为嘉宾莅临比赛现场。本次比赛共有横沥村童心歌舞队、惠阳社区晚霞舞蹈队、东城社区荷之韵艺术团等20余支文艺团队和个人参与(250人左右),比赛形式也是丰富多彩,有传统的沪剧表演唱、快板、广场舞、江南丝竹等多种节目。节目精彩纷呈,赢得了在场观众的声声喝彩和阵阵掌声,整个会场变成欢乐的海洋。 此次活动,既丰富了娄东街道居民的文化生活,又为居民提供了一个相互交流的平台,拉近了彼此之间的距离,增强了街道、社区与居民间的凝聚力。

通过本次群众文艺创作节目平台,展现出一批与时俱进、人民喜闻乐见、鼓舞人心的优秀文艺作品,锻炼一批优秀的年轻文艺创作人才,推进了我市的文艺事业大发展、大繁荣。这是娄东街道广大业余文艺工作者的一次观摩交流的现场会,对激励广大群众参与文艺创新和繁荣本地区的群众文化有着深远的影响。