首页 > 新闻中心 > 区镇动态

锦江航运东南亚航线太仓港首航

【发稿时间 :2019-08-14 09:47 阅读次数:

8月13日23时许,满载着集装箱的“夏锦”轮从上港正和码头启程,首航香港及海防港口。该航线配置4条750TEU的集装箱船舶,每周二、六双班在上港正和码头开班,挂靠港顺序为:太仓-上海-厦门-香港-海防-香港-太仓。

当天下午,上海锦江航运东南亚航线签约暨首航仪式在上港正和五楼会议室及码头现场举行。江苏太仓港口管理委员会主任邵建林、上海锦江航运(集团)有限公司董事长王秋明、太仓港港务集团有限公司董事长胡美全、太仓港上港正和集装箱码头有限公司总经理马玉龙等出席签约暨首航仪式,江苏太仓港口管理委员会常务副主任胡鸿、上海锦江航运(集团)有限公司总经理陈燕就上海锦江航运东南亚航线运营签约。

锦江航运东南亚航线开通后,对于吸引长三角及长江沿线更多东南亚货物从太仓港进出将有积极影响,不仅有利于太仓港箱量的增加,促进太仓港的业务发展,也使得外贸企业选择的余地更大,节省了外贸企业大量的物流成本,大大提升企业的市场竞争力。该航线的开通也翻开了太仓港迈向集装箱干线港的新篇章,有力增强了太仓港服务区域经济发展的支撑作用,进一步巩固了太仓港集装箱运输在全省和长江的龙头地位。