首页 > 新闻中心 > 区镇动态

娄东街道板桥管理区环境整治行动启动

【发稿时间 :2019-12-18 09:14 阅读次数:

(太仓日报记者 阚亚方)昨天,娄东街道联合城管板桥中队,对板桥管理区镇江路段的违章搭建进行集中拆除,进一步改善板桥管理区城乡环境面貌,优化提升农村人居环境。这次行动,也意味着娄东街道板桥管理区环境整治行动正式启动。

记者在现场看到,镇江路仅短短几百米,但分布在道路两边的厂区沿街都搭了彩钢棚,有人在彩钢棚里从事经营性活动。“我们调查发现,这里7个厂区搭建了9个彩钢棚,这些彩钢棚直接搭在人行道上,影响了周边居民的正常出行。”城管板桥中队中队长杨征华告诉记者,有些人在彩钢棚里面清洗酒店用品,有的用锅炉烧开水出售,存在不小的安全隐患。

《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》第十四条第一款规定,任何单位和个人不得擅自在街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施。因建设等特殊需要,在街道两侧和公共场地临时堆放物料、搭建临时设施的,应当征得市容环卫管理部门同意,并按照国家有关规定办理其他审批手续。12月初,城管板桥中队进行了一一走访,并下达《责令整改通知书》。当天,娄东街道联合城管板桥中队,对镇江路两边仍未整改的私搭彩钢棚进行了集中拆除。

此次拆除镇江路两侧违章搭建是板桥管理区环境整治行动的一部分。为加快建设美丽宜居乡村,推动城乡建设高质量发展,娄东街道出台《关于娄东街道板桥管理区综合整治领导小组及专项工作组的通知》,旨在进一步改善板桥管理区城乡环境面貌。根据《娄东街道板桥管理区环境整治实施方案》,此次整治项目涉及停车秩序提档工程、市容市貌整治工程、市政设施完善工程,包括新建临时停车场地,规范停车秩序;规范占道经营、非机动车辆停放、户外广告设置,拆除违法搭建,清理非法侵占;通过实施市政设施维修和完善,集中修复一批破损路面、缺失盲道和下沉窨井,确保城市品质和承载能力进一步提升。

“我们将以提升广大群众满意度为导向,瞄准问题补短板,有的放矢求实效,深入开展板桥管理区环境整治。”娄东街道相关负责人介绍说,板桥管理区环境整治行动将以整治群众反映强烈的城乡环境薄弱地段脏乱差现象为突破口,以加大基础设施配套建设为重点,努力实现城乡管理规范化、精细化、长效化,努力实现城乡环境质量和市民文明卫生素质双提升,为推动城乡建设高质量发展奠定坚实的环境基础。

(太仓日报 2019年12月18日)