首页 > 新闻中心 > 区镇动态

娄东街道开展冬季消防知识宣传

【发稿时间 :2019-12-20 15:02 阅读次数:

(苏州日报驻太仓首席记者 顾志敏)为进一步提高辖区重点场所消防安全防范能力,保障居民群众人身安全,17日下午,太仓市娄东街道“331”专班联合太平社区,对向阳路沿街小餐饮场所经营业主开展冬季消防知识宣传,赠送了80件灭火毯。

近年来,小餐饮场所失火事件时有发生,小餐饮厨房成为安全隐患重灾区,通常存在用电用气不规范、没有配备消防器材或消防设备已过期等问题。灭火毯是扑救初期火灾最为有效的灭火工具之一,便于携带,使用方便,非常适用扑灭油锅起火,只要没有破损,可重复使用,适合小餐饮场所配备。

在发放过程中,街道“331”专班人员及社区工作人员现场向小餐饮经营业主讲解了灭火毯的使用方法及注意事项,并提醒他们将灭火毯固定放置于灶台附近位置,安排厨房工作人员熟悉使用方法,以提高应对突发火灾的能力。

下一步,娄东街道“331”专班将继续深入开展消防安全宣传教育,加强对小餐饮单位人员的培训,并逐步为辖区重点场所配齐必要的消防器材,全力提升社会抵御火灾的能力,确保辖区消防安全稳定。

(苏州日报 2019年12月20日)