首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重点工作 > 各部门阶段性执行情况

我市8家企业获2018年省企业技术中心称号

【发稿时间 :2018-10-19 12:31 阅读次数:

近日,省经信委公布了2018年省认定企业技术中心名单,我市昭衍(苏州)新药研究中心有限公司、博格华纳汽车零部件(江苏)有限公司、太仓荣文合成纤维有限公司等8家企业的企业技术中心获得认定。

近几年,我市积极鼓励和引导企业加大技术研发投入,着力提高自主创新能力,大力支持有技术实力的企业设立研发技术中心,确立企业技术创新和科技投入的主体地位,让企业成为R&D投入的主力军。截至目前我市共有国家级企业技术中心1家,省级企业技术中心39家,主要集中在高端装备、新材料和生物医药三大战略性新兴产业领域,将为我市主导产业发展、现代产业体系的构建注入新引擎,对全市产业转型升级、高质量发展和推进“两地两城”建设具有重要引领和示范带动作用。