首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 重大项目 > 重大项目及实施情况

江苏南沿江城际铁路太仓段打下全线第一桩

【发稿时间 :2019-05-09 17:16 阅读次数:

5月9日上午,江苏南沿江城际铁路全线首个钻机施工在太仓正式开始。

江苏南沿江城际铁路太仓段总投资56.22亿元,境内正线全长24.068km,联络线7.64公里,主线永久征地约1153亩,铁路基本平行于沪通铁路东侧建设,从沪通铁路太仓港站引入,距离在建沪通铁路8米左右。线路从常熟境内进入,途经沙溪镇、璜泾镇、浮桥镇、浏河镇和高新区境内5个区镇14个村组,最终引入沪通铁路太仓站,通过沪通铁路一期、二期分别进入上海虹桥和浦东方向。项目涉及拆迁农户50户,目前已签约22户,完成总量的44%,企事业单位12家,目前已签约4家,完成总量的31%。地面附着物处理135处,完成现场测量评估20处,正按照施工单位开工计划先后安排相应段落的现场确认和评估工作。

该铁路建成将助推太仓市打造成为进入上海的重要枢纽节点城市,进一步放大沿江临沪区位优势, 提升城市形象,更好实现与上海、苏南地区资源优势互补。