首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 法治政府建设

市税务局携手工税银共建助推小微企业发展

【发稿时间 :2019-05-16 13:48 阅读次数:


    5月8日下午,市税务局联合市工商联、交通银行太仓分行邀请20余户小微民营企业开展减税降费“回头看、大家算”暨工税银协同助力民营小微企业发展座谈会,回顾今年以来减税降费工作的推进情况,提升纳税人获得感,强化部门合作,共同助力民营小微企业发展。副市长许超震、交通银行苏州分行纪委书记孙亦旻、市工商联主席汤文英、交通银行太仓分行行长沈玲出席座谈会,市局各支部现场观摩。

     与会人员参观了办税服务厅及特服号,观看了税收宣传片《我们的一天》,更加全面地了解了税务服务工作。市局党委书记、局长王洪斌致辞并向与会人员简要介绍了减税降费工作相关情况。为了让企业代表更好地感受自己的获得感,会议现场进行减税降费政策解读,还向与会人员演示了税务部门开发的减税降费“大家算”的小程序,并对今年减税降费的成效进行“回头看”。企业代表踊跃发言,畅谈自己对减税降费的看法,对税务工作的建议,在税愿税语卡片上写下自己的希望,税企共聚话“税改”,提升了减税降费获得感。交通银行太仓分行介绍了税银合作情况和税融通项目,为参会的两户企业现场发放了税融通贷款,并宣布了通过税银合作,授信100户、辅导100户、让利100万“三个100”的合作目标,税银互动添“动力”,提升了金融扶持精准度。

     会议还签订了支部共建助推企业发展协议,共聚“合力”,提升涉税服务规范化。

许超震副市长对座谈会的举办给予了充分肯定,为民营小微企业在发展中遇到的难题提思路、出建议,对部门合作服务民营小微企业的发展提出了要求:一是进一步强化减税降费,释放改革红利;二是进一步强化信息共享,提供精准支持;三是进一步强化资源整合,实现便捷服务。