首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 法治建设 > 司法行政

太仓“法治夜市”融入新时代文明实践

【发稿时间 :2019-09-05 09:15 阅读次数:


近日,太仓市城厢镇在盛园小区广场举办“弘扬时代新风、共筑文明家园”主题活动,镇司法所联合民政、卫计、工会等部门开设“法治夜市”,让群众收获了丰富法治晚餐。

活动中,司法所工作人员向现场居民赠送“七五”普法读本、防范诈骗手册、法治环保袋等宣传资料,通过展板开展扫黑除恶专项斗争和防范金融诈骗法律知识宣讲教育,提高群众的安全防范意识和自我保护能力。郝姐妇女微家志愿者与居民们开展交流,通过以案释法方式讲解家庭和睦重要性,了解掌握民情诉求,为群众调解“小纠纷”、消除社会“小隐患”,促进邻里、乡邻及家庭成员之间和谐相处。活动共发放宣传资料200余份,接待咨询群众30余人,收到了良好效果。

今年以来,太仓充分发挥司法行政职能作用,整合优质法律服务资源,不断创新普法形式,持续开展法治早班车、企业午间送法,社区法治夜市等特色活动,增强法治宣传教育的生动性和实效性,推动形成尊法、学法、守法、用法良好社会氛围。