您好,欢迎光临太仓市政府门户!
无障碍浏览|繁體版|English
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 重点政务信息 > 环境保护 > 港区建设项目(环评)公示

太仓港经济技术开发区拟对建设项目环评文件作出批准意见的公示(阳鸿石化)

来源:港区管委会发布时间:2020-06-29 14:12浏览量:字体:

据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我区拟对建设项目环境影响报告书(表)作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期:5个工作日。

一、公开内容

项目名称:太仓阳鸿石化有限公司改建船舶化学品洗舱污水及含油污水收集处置站项目

建设地点:太仓港化工园区石化路1

建设单位:太仓阳鸿石化有限公司

环境影响评价机构:苏州市环科环保技术发展有限公司

项目概况:该项目位于太仓阳鸿石化有限公司厂区内(太仓港化工园区石化路1号),2020年获太仓港经济技术开发区管委会备案(项目代码:2020-320555-55-03-505352)。主要建设内容包括新增一套含油污水预处理系统、一套化学品洗舱废水预处理系统和一套综合污水处理系统。项目建成后年接收处置太仓港范围内的船舶含油污水10000吨、化学品洗舱废水10000吨、船员生活污水5000吨。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

1、该项目船舶含油污水、化学品洗舱废水分别经含油污水预处理设施(工艺为浮油捕集+混凝沉淀+油水分离)、化学品洗舱废水预处理设施(工艺为浮油捕集+混凝气浮+混凝沉淀+油水分离)处理后,与船员生活污水一起进入综合污水处理设施(工艺为厌氧塔+水解酸化+好氧生化+沉淀)处理后接管至太仓市港城污水处理有限公司处理。

2、该项目针对臭源进行加盖封闭,恶臭污染物收集后经废气处理设施(工艺为收集+旋流洗涤塔)处理后通过15米高1号规范化排气筒排放。

3、采取减振、隔声等降噪措施,确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表13类标准。

4、该项目固体废物在厂内的堆放、贮存应符合《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)和《危险废物贮存及污染控制标准》(GB18597-2001)的规定要求。危险废物必须委托具备危险废物处置经营许可证的单位进行处置。危险废物的收集、贮存、利用、处置实行集中就近原则。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

二、公众反馈意见的联系方式

1.审批联系人:港区行政审批局

2.联系电话:0512-53187876

3.电子邮箱:tcgqhb@163.com

相关文件

打印此页关闭窗口